HeadlineMetro Fakfak

Bupati Fakfak Larang Kepala OPD Keluar Daerah

Bupati Fakfak, Dr. Mohammad Uswanas. M.Si.

FAKFAK, kabarfakfak.com – Bupati Fakfak Dr. Mohammad Uswanas, M.Si melarang Kepala Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak keluar daerah.

Hal itu disampaikan Bupati Uswanas dalam sambutannya pada pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat pimpinan tinggi pratama, dan pejabat administrator di gedung Winder Tuare Kabupaten Fakfak, Jumat (22/2/2019) sore kemarin.

“Kepala Dinas di Fakfak tidak boleh berangkat-beangkat, tidak boleh itu, Bupati saja sudah malas berangkat kok, kamu masih berangkat-berangkat,”ujar Bupati Uswanas.

Menurut Uswanas, kepala OPD bertanggungjawab kepada kepala daerah dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan di daerah. Untuk itu setiap kegiatan yang bermuara kepentingan masyarakat, yang melaksanakannya adalah OPD terkait, bukan lagi urusan Bupati.

“Sekarang tugas-tugas Bupati dilaksanakan oleh beliau ini (kepala OPD,red) sekarang ada undangan, yang berkaitan dengan tugas dan fungsi, saya sudah tidak mau urusan, maksud apa supaya kita bagi-bagi tugas,”jelas Bupati Uswanas. [monces]

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close