HeadlineMetro Fakfak

Bupati Fakfak : Baperkam Punya Hak Memprotes Kepala Kampung

FAKFAK, kabarfakfak.com- Bupati Fakfak Dr. Mohammad Uswanas, M.Si menyatakan bahwa, Badan Permusyawaratan Kampung (Baperkam) mempunyai hak memprotes Kepala Kampung.

Hal itu ditegaskan Bupati Mohammad Uswanas dalam sambutannya pada acara pelantikan 6 kepala kampung yakni, Kepala Kampung Tanama, Puar, Us, Kayauni dan Kepala Kampung Homorkokma, serta sejumlah Baperkam di gedung Windert Tuare Kabupaten Fakfak, Senin (4/11/2019) pagi kemarin.

“Ingat itu, Baperkam punya hak memprotes kepala kampung, sebagai bupati, jikalau ada Baperkam menyoroti kepala kampung  dan membuat surat resmi kepada bupati, maka saya akan mengikuti dan menindaklanjutinya,”tegasnya.

Menurut Bupati, Baperkam tugasnya sama seperti DPR, wakil rakyat di kampung, yang mempunyai tugas mengawasi dan mengontrol pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Kampung (APBK) terutama pelaksanaan dana kampung.

“Kalau ada lima orang Beprkam menyatakan bahwa, keberatan terhadap apa yang diajukan kepala kampung, maka selaku bupati, saya setuju untuk dibatalkan, itu perintah undang-undang, karena saudara-saudara dalah dewan perwkailan rakyat, saudara-saudara parlemennya kampung, bukan parlemen jalanan,”jelasnya.

“Jangan gabung dengan sembarangan orang baru mengkritik kepala-kepala kampung, ini perlu saya kasitau untuk menjadi perhatian, duduk diruang kerja, kalau panas duduk dibawa pohon, tapi cukup lima orang itu bicara, jangan tambah-tambah orang lagi, itu nanti jadi parlemen jalanan, sudara-saudara saya lantik untuk menjadi parlemen resmi,”jelasnya mengingkatkan Baperkam terhapa sumpah janji saat pelantikan. [monces]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close