HeadlinePendidikan

Babinsa Fakfak Utara Serka Ramli Memberikan Wawasan Kebangsaan di SDN 01 Fakfak

Suasana Babinsa Fakfak Utara Serka Ramil memberikan materi Wawasan Kebangsaan kepada siswa-siswai kelas III-A SD Negeri 01 Fakfak.

FAKFAK, kabarfakfak.com – Serka Ramli, Babinsa Fakfak Utara Kodim 1803/Fakfak melaksanakan Binwanwil atau Wawasan Kebangsaan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 01 Fakfak, Kamis (9/1/2019) lalu.

Kegiatan Binwanwil ini dilaksanakan di kelas III-A SDN 01 Fakfak, dimana siswa-siswi tekun mendengar materi yang disampaikan Babinsa Serka Ramli. Kegiatan tersebut juga dihadiri Wali Kelas III-A, Rita Mahakena, S.Pd

Beberapa hal yang disampaikan Babinsa Serka Ramli antara lain mengajak para siswa-siswi agar sungguh sungguh dalam menuntut ilmu sebagai bekal masa depan.

Susana Babinsa Fakfak Utara Serka Ramli memberikan materi Wawasan Kebangsaan kepada siswa-siswi Kelas III-A SD Negeri 01 Fakfak.

Menurut dia, dengan bekal ilmu yang mumpuni di harapkan para siswa akan menjadi generasi muda yang tangguh sehingga nantinya dapat meneruskan cita cita para bangsa.

“Bentuk bela Negara sebagai seorang pelajar adalah dengan cara melaksanakan tugas belajar dengan baik, penuh dedikasi dan semangat,”pintanya.

“Jangan bolos sekolah, sekolah tepat waktu, belajar disiplin dan berbuat yang terbaik dan tulus serta ikhkas,”tanbahnya. [monces]

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close