HeadlineNasional

Peduli dan Ikhlas, Ketum Persit KCK Hetty Andika Perkasa Bantu Tenaga Kesehatan

JAKARTA, kabarfakfak.com – Peduli dan Ikhlas Ketua Umum (Ketum) Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Hetty Andika Perkasa memberikan bantuan kesehatan kepada tenaga medis di Rumah Sakit (RS) Pendidikan Pusdikkes Kodiklatad.

Bantuan kesehatan itu berupa Alat Pelindung Diri (APD), roti, madu, bahkan di bulan Ramadan berupa paket tambahan buka puasa berisi nasi boks dan takjil.

Demikian disampaikan Wakarumkit Pendidikan Pusdikkes Kodiklatad, Mayor Ckm (K) Devi Emawanti, saat menerima Bantuan makanan dan takjil dari Ketua Umum Persit KCK di Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (22/5/2020).

Dikatakannya, kepedulian dan keikhlasan ini bukan kali pertama yang diberikan kepada petugas medis, namun secara terus menerus terutama di tengah pandemi COVID-19.

“Kami semua merasakan, besarnya kepedulian dan keikhlasan seorang ibu yang tanpa akhir kepada anak-anaknya,”ujarnya.

Keceriaan dan kegembiraan terlihat di raut wajah petugas medis saat berbuka puasa menikmati makanan dan takjil yang diberikan Ketum Persit KCK Hetty Andika Perkasa.

“Terima kasih Bapak Kasad dan Ibu, atas segala kebaikan yang diberikan kepada kami selama ini dan menjadi penyemangat tersendiri bagi kami untuk melaksanakan tugas,”ujar salah satu asisten apoteker di RS Pendidikan Pusdikkes Kodiklatad, Benny Krisna Mona usia 24 tahun.

“Semoga kebaikan yang bapak dan Ibu berikan menjadi kekuatan untuk kita semua dalam melawan pandemi COVID-19 serta kesuksesan dalam pelaksanaan tugas,” doa dan harapnya.

Bantuan yang diserahkan oleh Lettu Cba M. Jihad dari Pusbekangad tersebut berupa 70 nasi box, 70 takjil dan 200 roti dan diterima langsung Wakarumkit Pendidikan Pusdikkes Kodiklatad. [monces]

POTRET KEGIATAN :

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close