Pojok Fakfak

Babinsa Koramil Karas Ajak Warga Binaan Bersihkan Pantai

Suasana Babinsa Kampung Kiaba Sertu Iwan Gotongroyong bersama Warga Binaan bersihkan sampah di tepian pantai, Kampung Kiaba Distrik Karas/Istimewa.

FAKFAK, kabarfakfak.com – Babinsa Kampung Kiaba Koramil 1803-04/Karas Sertu Iwan Gotongroyong bersama Warga Binaan bersihkan sampah di tepian pantai, Kampung Kiaba, Distrik Karas, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Jumat (03/07/2020).

Dengan menggunakan alat seadanya Babinsa Karas mengajak warga untuk bersama-sama membersihka tepi pantai guna meningkatkan kesehatan serta ciptakan suasana yang bersih, Indah dan asri.

“Kepedulian terhadap lingkungan perlu terus ditingkatkan sebab dengan lingkungan yang bersih dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kesehatan masyarakat di lingkungan sekitar,”jelas Sertu Irwan.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan kegiatan Jumat Bersih yang dilaksanakan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sehingga kesehatan dan kenyamanan dapat dirasakan oleh warga setempat. [monces]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close